Закрыть ... [X]

Вкусно кабачок пошагово


Простые оладьи из кабачков
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А вот и здесь есть свои секреты, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Кабачки выбираем молоденькие – оладьи получатся нежнее нежного. Для теста используем 1 яйцо + 1 желток – тесто будет вкусным. Чеснок кладем на сковороду при жарке на минутку, а не в тесто для кабачковых оладий. Муку просеиваем и смешиваем с небольшой порцией разрыхлителя или соды – мучное изделие станет воздушным и пористым. И напоследок: масло для жарки используем качественное, но без запаха. А теперь, предлагаю вам рецепт с фото пошагово, по котрому вы сможете быстро и вкусно приготовить эти оладьи из кабачков. Очень вкусными получаются и такие оладьи из кабачков с манкой.
Кстати, сегодня мой взрослый сын, уплетая оладьи из кабачков за обе щеки, долго угадывал «из чего же, из чего же сделаны наши оладьи?!» В результате, согласился, что очень вкусно.
Славянская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория: овощные блюда.
Количество порций: на 2 персоны.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 2 ст. л. без верха,
- разрыхлитель – ½ ч. л.,
- укроп + петрушка,
- соль + перец,
- масло для жарки ,
- сметана для подачи.

Натереть кабачки
Кабачки помыть, осушить, удалить жесткую часть плодоножки. Натереть на крупной терке и присыпать солью. Если кабачок не молодой, желательно срезать кожуру.
Вбить яйцо
В миску/тарелку разбить одно яйцо + желток. Можно и просто два яйца, но с желтком оладьи получаются нежнее. Посолить и поперчить. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой.
Добавить кабачки
Кабачок сильно отжать в ладошке или в марле, потом добавить во взбитые яйца. Равномерно перемешать.
Просеять муку
Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно заменить содой). Быстро и аккуратно смешать все ингредиенты.
Добавить зелень
Добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, по желанию – кинзу и базилик.
Перемешать
Готовое тесто для оладьей из кабачков оставить отдыхать на 10 минут.


Выкладываем на сковородку
Жарить оладьи на горячей сковороде с маслом с двух сторон в течение короткого времени: 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Перевернуть
Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой на одну минуту. За это время они станут пышнее и точно будут готовы и внутри.
Выкладываем на салфетку
Румяные оладьи из кабачков с зеленью выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло после жарки.
Подаем к столу
Сразу подать на стол вместе со сметаной или йогуртовым соусом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт пышных оладьев из кабачков.
Готовое блюдо
В разломе кабачковые оладьи выглядят как на фото: нежные и пористые.
Оладушки со сметаной или соусом улетают с тарелок за минуты. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/6442/Prostyee_oladqi_iz_kabachkov/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кабачковая икра на зиму- лучшие рецепты с фото пошагово Как сделать потолочную крышу

Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово Вкусно кабачок пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ