Розацеа кожи лица что это такое

ниацинамид О том, что средства по уходу за кожей, которые защищают от преждевременного старения, должны содержать в себе витамины-антиоксиданты А и С не слышали только те, кто совершенно не интересуется косметическими препаратами. А вот польза Витамина В3 не настолько широко разрекламирована. Тем не менее, его активный компонент ниацинамид оказывает положительное влияние на кожу независимо от ее типа и состояния. Об этом веществе мы сегодня и поговорим.

Общие характеристики ниацинамида
Ниацинамид – это активная форма водорастворимого витамина В3. Его включают как в выпускаемые промышленным образом средства по уходу за кожей, так и в число компонентов косметики ручного приготовления. Внешне ниацинамид выглядит как гранулы белого цвета, не имеет запаха.
Это вещество принимает участие в белковом, углеводном обмене, задействовано в процессе питания клеток. Ниацинамид положительно влияет на работу центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, участвует в кроветворении и способствует расширению мелких сосудов. Его дефицит может привести к возникновению кожных заболеваний.

Местное применение этого вещества стимулирует производство собственных церамидов и прочих липидов кожи. Он выступает в качестве антиоксиданта, который нивелирует действие свободных радикалов и оказывает противовоспалительное действие.

Экспериментальным путем было доказано влияние ниацинамида на производство липидов сальными железами и усиление защитных свойств эпидермиса.

Полезные свойства ниацинамидов в косметических препаратах
Включение ниацинамида в состав средств по уходу за кожей позволяет заметно улучшить ее состояние, повысить ее тонус и эластичность. При регулярном применении таких продуктов положительные изменения становятся заметны в области носогубных складок и вокруг глаз, выравнивается общий тон кожи.

Витамин В3 при наружном применении помогает добиться:

  • активизации микроциркуляции в дерме;
  • увеличения увлажненности кожи и снижения ее чувствительности, уменьшения потерь влаги;
  • стимулирования синтеза коллагена;
  • сокращения морщин и улучшения рельефа кожи;
  • восстановления защитных функций кожи, укрепления ее иммунитета;
  • уменьшения количества и полного осветления пигментных пятен;
  • нормализации выработки кожного сала, уменьшения пор;
  • сокращения количества воспалений на коже, устранения акне и следов от них;
  • уменьшения негативного влияния ультрафиолета на кожу.

Косметика с ниацинамидами
Найти косметику, в составе которой есть ниацинамиды, не составит большого труда. Однако для достижения положительного эффекта от применения средства, витамин В3 должен быть включен в него в достаточной концентрации:

  • 2-3% ниацинамидов достаточно для увеличения количества церамидов и жирных кислот в эпидермисе, а также для проявления противовоспалительных свойств крема;
  • 5% ниацинамида в продукте позволяет отнести его к категории anti-age косметики. Кроме того, применение таких средств целесообразно для восстановления пострадавшей от солнца кожи.

польза ниацинамида для кожиОмолаживающие средства с ниацинамидами позволяют улучшить тонус и эластичность кожи, выровнять ее тургор, разгладить неглубокие морщины. Их стоит использовать для профилактики фотостарения, осветления и полного устранения пигментации, повышения розацеа кожи лица что это такое увлажненности кожи. Оптимально сочетать ниацинамид с другими активными компонентами, которые противостоят преждевременному старению.

В косметике для проблемной кожи этот компонент подавляет выработку кожного сала, способствует устранению юношеских прыщей, акне и следов от них. Однако ниацинамид не подавляет бактерии, которые провоцируют возникновение прыщей, поэтому его необходимо комбинировать с антибактериальными компонентами.

Увлажняющие свойства витамина В3 позволяют включить ниацинамид не только в состав косметики для сухой и чувствительно кожи, но и в препараты для борьбы с проявлениями атопического дерматита и розацеа.

Среди синонимов ниацинамида можно встретить никотинамид, ниацин, витамин B3, никотиновая кислота, если точнее то все указанные названия являются различными формами витамина молодости В3.

(Прочитано 1 745 раз, 1 сегодня)


Источник: http://for-skin.ru/o-polze-niacinamida-dlya-kozhi/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Покраснение кожи лица классификация, причины (физические) Лекарственное увеличение груди

Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое Розацеа кожи лица что это такое